• Дима Селин: Другая сторона фотографии...     
  • Бальные танцы...    
  • Традиция в интерпретации старинной музыки...    

танцы:
Танец живота

танцы:
Ирландские танцы

искусство:
День художника

Голливуд исследует неизвестные миры

21-10-2017

Уничтожив Лос-Анджелес («Землетрясение»), разрушив огнем самый высокий небоскреб («Ад в поднебесье») и подробно изучив все, что может произойти с самолетом «Боинг-748»,потерпевшим аварию(«Аэропорт-75» и «Аэро-порт-77»), Голливуд, — пишет французский критик Катрин Ляпорт, — исчерпав свой репертуар земных катастроф, взялся сегодня за исследование неизвестных миров».

В создание подобного рода картин включились крупные режиссеры, видные, дорогостоящие актеры. Нельзя не признать, что фильмы эти сделаны искусно, с размахом.

Джордж Лукас, известный постановкой ряда фильмов относительно прогрессивной ориентации, как и многие его коллеги, ныне изменил направление своего творчества. В 1977 году на американские и европейские экраны вышел его суперфильм «Звездные войны». Трудно однозначно определить жанр этого фильма. Перед нами, конечно, кинофантастика с колоссальным зарядом зрелищности и развлекательности. Сравнивая «звездные эффекты» Лукаса с некогда потрясавшими воображение сценами из «Космической одиссеи: 2001» Стэнли Кубрика, убеждаешься лишний раз в том, как далеко может шагнуть кинотехника за несколько лет. Здесь есть гигантские космические корабли, мчащиеся сквозь просторы вселенной. Здесь есть и титаническая борьба сил добра и зла. Здесь есть и некие «политизированные» мотивы: люди с «хорошей» планеты вступают в борьбу за освобождение другой планеты, захваченной жестокими существами, напоминающими фашистов.

12

Смотрите также:
 Корни – возвращение, и обретение,
 Финансирование кино
 Пелевин в декабре
 Заведения особого рода
 Тенденции

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новое в галерее:

Сегодня читали:

Цитаты:

"У французов нет музыки, и быть ее у них не может, но, даже если они ее заимеют, это будет хуже всего для них" — такое торжественное заявление мы находим в "Письме о французской музыке" Руссо (1753).

Подробнее