• Дима Селин: Другая сторона фотографии...     
  • Бальные танцы...    
  • Традиция в интерпретации старинной музыки...    

танцы:
Танец живота

танцы:
Ирландские танцы

искусство:
День художника

SONICSPHERE 2011

06-08-2017

В этом году финская версия Sonisphere и вовсе ограничилась одним днем. Традиционно для фестиваля набор команд был составлен поровну из сильных местных групп и приглашенных хедлайнеров. Вся организация была проста и естественна — ное поле, две большие открытые сцены плюс небольшая третья под тентом. Дни стояли жаркие, и на площадке имелась точка разлива питьевой воды, а напротив оной размещались скупо прикрытые одеждой барышни, раздававшие бесплатную кока-колу.

Открывала фестиваль готик-рок-команда Poisonblack, унаследовавшая в своё время вокалиста культовых Sentenced Вилле Лайхиалу. Репертуар группы составляют хардроковые композиции с текстами, ориентированными на современных тинейджеров — в них, скажем, предлагается сжечь "все старое" и на фоне сгорания оного поцеловаться перед закатом. Присутствуют темы распада, смерти, костей и прочая милая юношеской душе тёмная романтика, приправленная вполне добротным музыкальным материалом. Группа выразительно пропела свои чернушно-готические вирши в направлении пляжно-полуголой толпы и при температуре +31 в тени.

Poisonblack сменили финны-трэшеры Stamina — эмоциональные прокачанные парни, пребывающих в непрерывном "хед-бенгинге"; затем — шведы Hammerfall, спешно рекрутированных на фестиваль в связи с отменой сета Роба Зомби; авторитетная пауэр-метал-команда Sonata Arctica из финской Лапландии. Мнения по поводу нового творчества "Сонаты" весьма разделяются, и всё же, при не слишком тяжелом материале, эти лапландцы умеют раскачать толпу по полной. Комбинация быстрых пауэр-боевиков, фирменных мелодичных баллад и нешуточной пальбы из многочисленной пиротехники имеет беспроигрышный успех.


Смотрите также:
 Наталия Маргарета Фронталлини
 Джованни Бролло
 TUSKA-2011: ТРИ ДНЯ БЕТОНА И МЕТАЛЛА
 Французские влияния на клавирную музыку Баха
 Асадова Сабина

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новое в галерее:

Сегодня читали:

Цитаты:

"У французов нет музыки, и быть ее у них не может, но, даже если они ее заимеют, это будет хуже всего для них" — такое торжественное заявление мы находим в "Письме о французской музыке" Руссо (1753).

Подробнее