• Дима Селин: Другая сторона фотографии...     
  • Бальные танцы...    
  • Традиция в интерпретации старинной музыки...    

танцы:
Танец живота

танцы:
Ирландские танцы

искусство:
День художника

Пелевин в декабре

26-03-2017

Новый роман российского писателя Виктора Пелевина под англоязычным названием «Snuff» выйдет в тираж уже в декабре 2011 года. Мэтр отечественного постмодерна стабильно, словно создавая свою продукцию на каком-то загадочном фантастическом конвейере, выдает в год по одной новой книжке. В пелевинском сообществе в ЖЖ, где, собственно, и появилась самая первая информация о новом романе, уже вовсю начали разворачиваться споры о сюжете грядущей книги – тем более, что аннотация («книга о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства») по традиции вызывает куда больше вопросов, чем ответов.

Догадок, конечно, много: кому-то название напомнило жанр фильмов, где показываются реальные сцены убийства («Snuff-movie»), кто-то из-за изображенной на обложке девушки посчитал, что речь пойдет о продолжении судьбы древней лисицы с нецензурным именем А Хули из «Священной книги оборотня» , а кто-то вспомнил о том, что книга с точно таким же название выходила и у другого властителя дум поколения хипстеров – Чака Паланика. Некоторые въедливые буквоеды и вовсе посчитали, что все это – не более чем предновогодние шутки Виктора Олеговича, так на обложке нет логотипа издания, которое будет книгу печатать.

Впрочем, совершенно неважно будет ли новый роман действительно о тайнах женского сердца или тяжелых испытаниях лисицы-оборотня в суровых реалиях бессмысленного и беспощадного российского капитализма. Очевидно одно: практически сразу же после выхода в свет яркий фиолетовый переплет перекочует в книжных магазинах на полки с пометкой «бестселлеры». Это, собственно, тоже одна из традиций, связанных с загадочным автором: независимо от того, возносят критики его произведения до вершин или, наоборот, отмечают, что «Пелевин наконец-то исписался», – тираж стабильно выметается со всех магазинов еще в первые месяцы продаж.

Логическому объяснению такая ситуация не поддается. Любовь многострадального русского народа (неважно, направлена она на очередного президента, премьер-министра или же писателя), как известно, иррациональна и не только не согласуется с законами здравого смысла, но зачастую им вовсе противоречит.

12

Смотрите также:
 Солнце внутри сердца
 Тенденции
 Калининградский журнал
 Достоверность деталей
 Фильмы-катастрофы

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Новое в галерее:

Сегодня читали:

Цитаты:

"У французов нет музыки, и быть ее у них не может, но, даже если они ее заимеют, это будет хуже всего для них" — такое торжественное заявление мы находим в "Письме о французской музыке" Руссо (1753).

Подробнее