Свет Светланы Светлой | 22-01-2025 |
Циклы стихов в книге перебиваются небольшими прозаическими вставками, образующими мини-главы. О том, что эти вставки посвящены также любовным переживаниям, можно догадаться хотя бы по их названиям «Функции Л», «Как расстаться с любимым?», «Впустую зажженные окна», «Ангел мести» и так далее. «Главное – сразу определиться, какая любовь для вас наиболее желательна –активная или пассивная». –предостерегает в сборнике Светлая своих читателей.
- Мне все говорят: начни писать про другое, заметь природу. Но я, может быть, еще не доросла до этого. Я не знаю, какую эти стихи несут миссию. Просто писалось то, что чувствуется. Я понимаю, когда есть патриотическая миссия: привить патриотизм. А я пока не готова нести патриотизм в массы, хотя я патриотичный человек.
Пока в ближайших планах поэтессы выпуска второго сборника нет, но пожелания в отношении качества будущего материала у нее уже сформировались:
- Во втором сборнике мне хотелось бы писать не так, что «он пришел – он ушел, и мне стало плохо». Писать так, как будто мне уже 60 лет, как-то более философски, более осознанно, что Земля вертится…
- Среди моих творческих авторитетов – Александр Иванов, немногие у нас на эстраде имеют такой голос. Я написала стихи, все говорят, что очень красивые, к ним Вячеслав Моногаев написал музыку. Мы этот материал показали Александру Иванову и через полгода эта песня будет записана и включена в альбом. Спустя 7 месяцев после выхода альбома песня выйдет на радио. Еще планирую с группой «Ромарио» попробовать что-нибудь сделать. «У твоей Москвы и его Невы-ы-ы –неожиданно начинает напевать она прямо во время разговора –интересно с ними было бы поработать, если получится –будет здорово»
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"У французов нет музыки, и быть ее у них не может, но, даже если они ее заимеют, это будет хуже всего для них" — такое торжественное заявление мы находим в "Письме о французской музыке" Руссо (1753).