TUSKA-2011: ТРИ ДНЯ БЕТОНА И МЕТАЛЛА | 02-02-2025 |
Продолжили день легендарные Meshuggah. Свой стиль они именуют "математическим металлом" и отличается он филигранной техникой вкупе с изрядной жесткостью. Далее — американцы Agnostic Front, вездесущие финны Amorphis. (Сложно сказать, на каких летних фестивалях они не играли! На сей момент у группы запланировано аж 62 будущих выступления.) Вокалист в очередной раз сменил свой микрофон — на этот раз на нечто стимпанковское с двумя ручками.
Не знаю, почему некоторым показалось тусклым выступление Turisas — по-моему, все было очень неплохо. Хотя, конечно, разодетым в кожи и меха и раскрашенным музыкантам пришлось в прямом смысле попотеть на летнем солнышке, но работали они по полной. А на смену малость избитым фентези-декорациям неожиданно пришла графичная плоская символика в духе советских агитплакатов 20-х годов. Закрывала "Туску" "викинг-металл-банда" Amon Amarth. Составители программы, не мудрствуя лукаво, решили вдарить по теме северных богов и воинов. К концу столь длинного и утомительного фестиваля определенно лучше всего поставить что поживее, и "Амарты" не разочаровали — это было их лучшее выступление на моей памяти. Впрочем, последний день оставил однозначное ощущение "хорошо, но мало".
![]() | Смотрите также: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"У французов нет музыки, и быть ее у них не может, но, даже если они ее заимеют, это будет хуже всего для них" — такое торжественное заявление мы находим в "Письме о французской музыке" Руссо (1753).